28.10.2021

В Краснодарском крае газифицировано село Пшада

В селе Пшада Краснодарского края построены и введены в эксплуатацию внутрипоселковые газопроводы протяжённостью 17,4 км, а также установлены два районных газорегуляторных пункта. Газовые коммуникации охватывают всю территорию села, включая перспективную застройку.

Распределительные сети построены по муниципальной программе «Газификация муниципального образования город-курорт Геленджик» и краевой программе «Газификация Краснодарского края». Ввод в эксплуатацию газопроводов создал условия для подключения к природному газу 720 частных домовладений и 16 многоквартирных домов. Жители домовладений смогут подвести газ до границ земельных участков бесплатно. Заявки принимает выездной мобильный пункт.
Также будут газифицированы школа, детский сад, школа искусств, медицинский пункт, почта.

В мероприятиях, посвященных газификации села и подключению первых потребителей, приняли участие глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Богодистов, директор Филиала №10 АО «Газпром газораспределение Краснодар» Олег Буткевич,.

«Наша совместная с администрацией Геленджика работа позволила сегодня ввести в эксплуатацию 17 км газораспределительных сетей. Для жителей это долгожданное событие», – отметил Олег Буткевич.