Задать вопросы


Вопросы руководству (20)
Вопросы по работе с акционерами и инвесторами (0)
Вопросы по работе газовых хозяйств (70)
Вопросы по работе сайта (1)

11 Май 2012

Здравствуйте,  у нас потек котел ,вызвали мастера, он дал нам квитанцию на оплату услуг ,но в этой квитанции опять же не было  указано ,что котел потек, просто вообще ничего не написал  о котле, мотивируя, что если нет записи о котле уже говорится, что он неисправен .Правда ли это?  

Инна

Уважаемая Инна,

В соответствии с действующими нормами и правилами РФ, после выполнения комплекса работ Вам обязаны предоставить акт выполненных работ с указанием перечня выполненных работ, их объема и стоимости.

Комментарии (0)

10 Май 2012

Здравствуйте, я живу в п.Родники Белореченского района, вопрос следующего характера: я хочу поменять котел старый АОГВ 17 на новый ситовский для чего мне нужно делать изменения в проекте, и почему я должен платить горгазу за первую пусконаладку если котел идет с заводскими настройками и пусконаладку мне делает фирма у которой я купил котел ( у фирмы есть лицензия на пусконаладку). Заранее благодарен.

В соответствии с требованиями действующих норм и правил РФ, газоиспользующее оборудование должно устанавливаться в места, предусмотренные проектом (разработанным специализированной организацией).

Решение о разработке нового проекта на газификацию или корректировке имеющегося, принимается проектировщиком после изучения существующей системы газоснабжения, степени ее изменения и характеристик планируемого к установке газового оборудования.

Дополнительно сообщаем, что замена отопительного аппарата является реконструкцией внутридомовой системы газоснабжения. В соответствии с требованиями действующих норм и правил РФ, при реконструкции, внутридомовое газовое оборудование и помещения в которых они установлены, должны быть приведены в соответствие с требованиями действующих норм и правил РФ.

Для выполнения монтажных работ  Вы имеете право обратиться в любую монтажную организацию, допущенную в установленном законом порядке к осуществлению данного вида деятельности.

Работы связанные с подключением к действующей сети газоснабжения (в том числе газового оборудования) вправе осуществлять только специализированная эксплуатационная организация – гор(рай)газ.

После осуществления гор(рай)газом пуска газа в оборудование, сотрудники сервисной организации вправе осуществлять его наладку.

Комментарии (0)

24 Апрель 2012

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: есть ли какие-либо нормативы при проведении монтажных работ для реализации проекта газоснабжения частного дома? Если есть, то какие?

Виктор

Уважаемый Виктор, выполнение комплекса работ по газификации домовладения вправе осуществлять только работники специализированных организаций, допущенных к выполнению данного вида работ в установленном законном порядке.

Система газоснабжения домовладения и помещения, в которых устанавливается газовое оборудование, должны соответствовать требованиям действующих норм и правил РФ.

Перечень основных нормативных документов, которыми руководствуется специалист технического надзора при приемке в эксплуатацию объекта газификации:

- СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные»;

- СП 31-106-2002 «Проектирование и строительство инженерных систем одноквартирных жилых домов»;

- СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;

- СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы»;

- Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления                 (ПБ 12-529-03);

- Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03).

Комментарии (0)

5 Апрель 2012

Необходимо заменить старый газовый котел АОГВ-23 на новый настенный импортного производства той же мощности, с установкой на том же месте, даже нет необходимости изменять схему подключения. Нужны ли для этого какие-то дополнительные проектные работы, разрешения и прочее

Ирина

Замена газоиспользующего оборудования должна выполнятся на основании проектного решения, разработанного специализированной организацией.

Решение о разработке нового проекта на газификацию или корректировке имеющегося, принимается проектировщиком после изучения существующей системы газоснабжения, степени ее изменения и характеристик планируемого к установке газового оборудования.

Кроме того, при реконструкции системы газоснабжения домовладения (в Вашем случае, замена отопительного аппарата на аппарат другого типа является реконструкцией), система газоснабжения от газопровода-ввода в домовладение до газопотребляющего оборудования и помещение, в котором располагается оборудование, должны быть приведены в полное соответствие требованиям действующих норм и правил РФ.

 Для замены котла, Вам необходимо обратиться в специализированную газораспределительную организацию – гор(рай)газ с письменным заявлением.

Во избежание проблем в дальнейшей эксплуатации котла и выполнения его технического обслуживания, тип и марку прибора необходимо выбирать в соответствии с требованиями технических условий и рекомендациями предприятия газового хозяйства

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, ответственность за исправное состояние внутридомового газового оборудование и своевременное заключение договоров на его обслуживание возлагается на собственника домовладения.

Таким образом, для обеспечения безопасного газоснабжения, Вам необходимо:

- заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией (для импортных котлов - договор сервисного обслуживания на период гарантийного срока);

- предоставить газораспределительной организации акты обследований дымовых и вентиляционных каналов на предмет исправности и работоспособности.

Комментарии (0)

5 Апрель 2012

Где узнать перечень цен на проекты, работы ,справки и прочее

Валентин

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, осуществление деятельности по разработке проектов (в том числе - на газификацию домовладения) вправе осуществлять только специализированные проектные организации, допущенные к выполнению данного вида работ в установленном законом порядке.

 Стоимость услуг по разработке проектов устанавливаются организациями самостоятельно, на основании действующих требований норм и правил РФТаким образом, для получения информации о стоимости работ по разработке проекта на газификацию, Вы вправе обратиться в любую организацию, допущенную к выполнению данного вида деятельности.

Комментарии (0)

21 Февраль 2012

Здравствуйте.! Я являюсь собственником квартиры. Хочу поставить счетчик на газ. Слышала, что нужно заказывать проект .Подскажите пожалуйста как это сделать и сколько это будет стоить (проект, счетчик и установка). С уважением Анна.

Анна

Вам необходимо обратиться в гор(рай)газ по месту жительства с письменным заявлением, для получения технических условий на установку счетчика, согласовать тип и марку с участком по работе с потребителями ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

В случае если установка счетчика не влечет за собой значительного изменения действующего проектного решения, возможно внесение изменений в проект. Корректировку существующего проекта (как и разработку нового проекта) на газификацию домовладения вправе выполнять только специализированная проектная организация.

Комментарии (0)

28 Октябрь 2011

Пожалуйста, сообщите сроки подключения к газовым сетям дом1/4 по ул.Альпийской гор.Сочи.Застройщик 2 года кормит обещаниями, а страдают жильцы, которые вынуждены второй зимний сезон встречать без тепла.С уважением Ю.Шертман

Шертман Юрий Владимирович

Юрий по данным на 24.10.2011 г. в ОАО "Сочигоргаз" исполнительная документация для газификации данного дома не поступала. Вам необходимо обратиться к застройщику для прояснения ситуации.

Комментарии (0)

10 Октябрь 2011

Перестала работать автоматика на котле. Входят ли работы по ее ремонту в договор на техническое обслуживание ВДГО, или же оплачиваются отдельно? Если отдельно, то не сильно ли дорого стоит ныне смазка двух краников (700-800 рубликов) ежегодно?

Дубовиков Денис

Уважаемый Денис, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, обязанность по содержанию внутридомового газового оборудования в надлежащем техническом состоянии возлагается на собственника.

Оно заключается в проведении работ по его обслуживанию.

Техническое обслуживание ВДГО - это комплекс мер, направленных на поддержание его исправного состояния (осуществляется специализированными организациями, на основании заключаемых с абонентом договоров).

При проведении выполняется перечень работ, рекомендованный заводом-изготовителем оборудования. Минимальные объемы работ при проведении ТО ВДГО устанавливаются согласно «Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ», утвержденного Приказом Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 N 239 и указываются в договорах.

В Вашем же случае, речь идет о ремонте газового оборудования, связанного с его поломкой.

Ремонт производится специализированной организацией с целью оперативного устранения неисправностей, выявленных специализированными организациями в процессе его обслуживания или потребителями газа в процессе его эксплуатации, на основании ремонтной заявки и за отдельную стоимость (запасные части также предоставляются собственником).

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования вправе осуществлять только газораспределительные организации, допущенные к выполнению данного вида работ в установленном законодательством РФ порядке и имеющие аварийно-диспетчерскую службу.

Прейскурант цен на услуги, предприятий газовых хозяйств по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, разработан на основании и в соответствии с «Примерным прейскурантом на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем» (ОАО «Гипрониигаз»), утвержденного Приказом ОАО «Росгазификация» от 27 мая 2002 г. № 58.

Комментарии (0)

4 Октябрь 2011

Здравствуйте, нам приходит извещение на оплату за тех. обслуживание внутридомового газового оборудования. Уже с угрозами о подаче в суд. Но дело в том, что мы в глаза не видели ни каких техников, работы не проводились Почему мы должны оплачивать не проведенные работы?

Геннадий

Уважаемый Геннадий!

           К сожалению, Вы не указали с каким предприятием газового хозяйства у Вас заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение, соответственно, полноценно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

           Порядок оплаты услуг технического обслуживания определяется договором на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, заключенного со специализированной организацией. Как правило, оплата работ по техническому обслуживанию осуществляется по факту выполнения работ (после подписания акта выполненных работ), однако, вполне возможно, что в Вашем договоре предусмотрена предоплата и работы по ТО запланированы на более поздний срок.  

Комментарии (0)

19 Сентябрь 2011

Добрый день! Когда будет газифицировано село Варваровка, Анапского района? Что нужно сделать жителям села, а также администрации сельского посиления и города Анапы для газификации села Варваровки

Щербаков Константин Владимирович

Муниципальной целевой программой «Газификация сельских населенных пунктов МО г.-к. Анапа на 2010-2012 гг.» предусмотрено выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Газопровод высокого давления к ГРП №1 и ГРП№2 с.Варваровка, п.Павловка».

 А вот что касается проектирования и строительства распределительных газопроводов низкого давления по территории с. Варваровка – советуем обратиться в Управления капитального строительства МО г.-к. Анапа, т.к. рассмотрение данного вопроса находится в их компетенции. г.-к. Анапа, ул. Крымская,99, тел. (86133) 3-92-77

Комментарии (0)