Задать вопросы


Вопросы руководству (20)
Вопросы по работе с акционерами и инвесторами (0)
Вопросы по работе газовых хозяйств (70)
Вопросы по работе сайта (1)

21 Август 2012

Здравствуйте! Что нужно сделать чтобы изменить количество зарегистрированных граждан. Дело в том, что один человек умер, возможно ли направить ксерокопию свидетельства о смерти Почтой России заказным письмом, факсом на Ваш адрес и какие ещё нужно приложить документы. Возможно ли это сделать без личного присутствия? Хутор Воскресенский, ул. Садовая, д. 21. Газовый счётчик имеется.

Шуплецова Светлана Алексеевна

При изменении состава семьи (уменьшение кол-ва проживающих) необходимо предоставить заявление на перерасчет, выписку из лиц. счета квартиросъемщика (для многоквартирного жилого фонда), домовую книгу, либо справку сельс. совета с указанием численности семьи до изменения и на момент выдачи справки (для частного жилого фонда). Перерасчет производится с даты, указанной в документах, но не более, чем за 6 мес. Документы можно направить заказным письмом. Если речь идет о х. Воскресенском Анапского района, то Анапский газовый участок по работе с потребителями газа находится по адресу: г. Анапа, 12-й микрорайон, 24В, тел.: (86133) 3-84-14, 3-63-18, 3-58-44 – абонентская служба. Более подробную информацию по оплате за газ Вы можете узнать на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»: http://www.krasnodarrg.ru/

Комментарии (0)

11 Август 2012

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда будет возможность газифицировать домовладение в станице Попутная? Задаю этот вопрос после того, как получила отказ в газификации дома .Спасибо.

Зеновьева Надежда Андреевна

Добрый день!

На сегодняшний день, подводящий газопровод к ст. Попутная исчерпал свои возможности по транспортировке природного газа и ОАО «Отраднаярайгаз» прекратило выдачу технических условий на подключение к газораспределительной сети. Для развития газоснабжения ст. Попутной Отрадненского района необходимо строительство газопровода высокого давления и ШГРП.

Согласно статьи № 7 Федерального закона РФ 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» организация газоснабжения поселений в границах муниципального района является полномочием органов местного самоуправления муниципального района и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

Рекомендуем Вам, для получения разъяснений по срокам строительства подводящего газопровода обратиться в администрацию Попутненского сельского поселения.

Комментарии (0)

11 Август 2012

Решили поменять газовую колонку .Обратились в райгаз :за то чтобы отключить старую и подключить новую надо "отвалить" 2245руб.и плюс 700руб пожарникам за проверку дымохода !!!Всего-то 2/3 от цены самой колонки.К тому же требуют только жесткое присоединение,т.е.подключать гибкий газовый шланг "запрещено"?Скажите ,пожалуйста, это законно???

Ямщиков Анатолий Владимирович

Уважаемый Анатолий Владимирович!

Работы, связанные с монтажом, демонтажом и подключением газового оборудования к действующей сети газоснабжения, вправе осуществлять только специализированная газораспределительная эксплуатационная организация – гор(рай)газ. Работы выполняются на возмездной основе.

Прейскурант цен на услуги предприятий газовых хозяйств (в том числе ОАО «Новопокровскаярайгаз») выполнен на основании и в соответствии с «Примерным прейскурантом на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем», утвержденного Приказом ОАО «Росгазификация» от 20 июня 2001 г. № 35.

Подключение газового оборудования сертифицированными гибкими соединениями не запрещено нормативными документами. В паспортах на такие соединения, предназначенные только для систем газоснабжения, указан срок эксплуатации (как правило до 10 лет), по истечении которого гибкое соединение подлежит замене.

Жесткое соединение обеспечивает длительное, надежное и безопасное подключение для эксплуатации установленного газового оборудования.

Комментарии (0)

8 Август 2012

ОАО «Сочигоргаз». Добрый день! Подскажите какие документы необходимо предоставить для получения тех.условий? и с чего необходимо начать, чтобы подключиться к газу? Участок ИЖС, земельный участок и дом в общедолевой собственности, ул. Пластунская, 196/2.

Людмила

Уважаемая Людмила, первоначальным этапом в газификации домовладения является получение технических условий.

Таким образом, в соответствии с требованиями действующих норм и правил РФ, Вам необходимо обратиться в предприятие газового хозяйства с приложением следующего пакета документов:

1.            Заявление на выдачу ТУ;

2.            Нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

3.            Правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение;

4.            Ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

5.            Топографическую карту участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованную с эксплуатирующими организациями;

6.            Информацию о сроках строительства и ввода в эксплуатацию строящегося объекта;

7.            Планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки;

8.            Планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства;

9.            Иные документы, которые должны быть представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении энергоносителями.

Комментарии (0)

6 Август 2012

При замене напольного газового котла \"Жук\" на двухконтурный навесной котел (S дома 70м2)и переносе счетчика на 50 см правее, какой процесс пределки документации необходимо сделать. Если можно пошагово.

Светлана Олеговна

Уважаемая Светлана Олеговна, для выполнения замены отопительного аппарата и переноса счетчика газа, Вам необходимо обратиться в гор(рай)газ по месту жительства с целью получения технических условий и приложением следующего пакета документов:

1. Заявление на выдачу ТУ.

2. Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление.

3. Правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение.

4. Существующий проект газификации домовладения. 

5. Паспорт оборудования.

Иные документы, которые должны быть представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении.

Дополнительно сообщаем, что замена отопительного аппарата является реконструкцией внутридомовой системы газоснабжения. В соответствии с требованиями действующих норм и правил РФ, при реконструкции, внутридомовое газовое оборудование и помещения в которых они установлены, должны быть приведены в соответствие с требованиями действующих норм и правил РФ.

Установка газового оборудования осуществляется в соответствии с проектным решением, разработанным специализированной проектной организацией.

Решение о разработке нового проекта на газификацию или корректировке имеющегося, принимается проектировщиком после изучения существующей системы газоснабжения, степени ее изменения и характеристик планируемого к установке газового оборудования.

Для выполнения монтажных работ Вы имеете право обратиться в любую монтажную организацию, допущенную в установленном законом порядке к осуществлению данного вида деятельности. Работы связанные с подключением к действующей сети газоснабжения вправе осуществлять только специализированная эксплуатационная организация – гор(рай)газ.

Кроме того, потребуется заключение об исправности и соответствии дымовых и вентиляционных каналов требованиям действующих норм и правил РФ,  выданного специализированной организацией, имеющей лицензию и допущенной Управлением надзорной деятельности МЧС России к выполнению трубо-печных работ.

Комментарии (0)

31 Июль 2012

ОАО «Сочигоргаз». Около моего дома по адресу г.Сочи, ул. Земляничная, 26/18 проходит труба высокого давления. Ее стянуло с горы так, что опорные столбы стоят уже под углом 45 градусов, а сама труба, имея в этом месте поворот, сильно пошла на изгиб. Прошу обратить внимание на ситуацию, чтобы объект осмотрели специалисты.

Александр

Уважаемый Александр, сообщаем Вам, что надземный газопровод высокого давления Ду 159 мм, расположенный по адресу: г. Сочи, ул. Земляничная 26/18 не входит в число объектов, обслуживаемых ОАО «Сочигоргаз».

Данный газопровод обслуживается силами ООО «Хоста», являющегося самостоятельной хозяйственной структурой, не входящей в систему единого оператора ОАО «Краснодаркрайгаз».

Для решения указанного вопроса, рекомендуем Вам обратиться непосредственно в ООО «Хоста» находящегося по адресу: г. Сочи, ул. Ялтинская, 22.

Комментарии (0)

27 Июль 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,после получения разрешения на замену котла должен ли Горгаз производить установку котла при его замене или это не входит в обязанность этой организации?

Евгения Леонидовна

Уважаемая Евгения Леонидовна, к сожалению, не совсем понятно, что Вы подразумеваете под «разрешением на замену котла».

Для выполнения замены отопительного аппарата в домовладении, Вам необходимо обратиться в гор(рай)газ по месту жительства с целью получения технических условий и приложением следующего пакета документов:

1. Заявление на выдачу ТУ.

2. Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление.

3. Правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение.

4. Существующий проект газификации домовладения. 

5. Паспорт оборудования.

Иные документы, которые должны быть представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении.

Дополнительно сообщаем, что замена отопительного аппарата является реконструкцией внутридомовой системы газоснабжения. В соответствии с требованиями действующих норм и правил РФ, при реконструкции, внутридомовое газовое оборудование и помещения в которых они установлены, должны быть приведены в соответствие с требованиями действующих норм и правил РФ.

Установка газоиспользующего оборудования осуществляется в соответствии с проектным решением, разработанным специализированной проектной организацией.

Для выполнения монтажных работ Вы имеете право обратиться в любую монтажную организацию, допущенную в установленном законом порядке к осуществлению данного вида деятельности. Работы связанные с подключением к действующей сети газоснабжения вправе осуществлять только специализированная эксплуатационная организация – гор(рай)газ.

Кроме того, потребуется заключение об исправности и соответствии дымовых и вентиляционных каналов требованиям действующих норм и правил РФ,  выданного специализированной организацией, имеющей лицензию и допущенной Управлением надзорной деятельности МЧС России к выполнению трубо-печных работ.

Комментарии (0)

18 Июль 2012

Здравствуйте !  Прошу Вас помочь в решении моей проблемы. Я проживаю в г.Туапсе, в моей квартире ( как и в остальных квартирах нашего многоквартирного дома) установлен отопительный двухконтурный котел фирмы "Vaillant".С «Краснодаркрайгаз» заключен  "Договор на техническое обслуживание внутренних газопроводов и внутри домового газового оборудования, расположенных в индивидуальном частном домовладении", в котором указано следующее оборудование :  1.Газовый счетчик  2.Плита газовая  3.Котел бытовой Меня не устраивает качество технического обслуживания (ТО) котла , в результате которого поломался расширительный бак в котле и ремонт мне обошелся в 5 000 руб.Поэтому я заключил в августе 2012 г. договор с сервисным центром "Vaillant" на ТО котла.Сейчас я хотел изменить договор с «Краснодаркрайгаз» , с тем что бы они не обслуживали котел (оставив на обслуживании газовый счетчик и газовую плиту )  и соответственно не брали за это плату ( к тому же , как мне сообщил  региональный представитель Vaillant в Южном Федеральном Округе у специалистов «Краснодаркрайгаз» нет соответствуещего допуска от фирмы "Vaillant"). Предварительно позвонил диспетчеру , что бы узнать к кому обратиться с этим вопросом , на что к телефону пригласили специалиста  - если судить по разговору главный инженер ( не представился , фамилию не назвал ) и заявил что изменить договор нельзя , так как у сервисного центра  "Vaillant" нет лицензии на тех. обслуживание ( хотя региональный представитель Vaillant меня  заверил что у сервисного центра имеется вся необходимая документация , тем более для тех.обслуживания лицензия не нужна т.к. котел отопления - это бытовой прибор ).Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля2008 года №549 утверждены правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) в которых в главе 1 , подпункте 3 дается определение "внутридомовое газовое оборудование".К данному пункту имеется письмо Минрегиона РФ 18.06.2009 года№18629 - СК/14 " О разъяснении по вопросу ответственности за обслуживание внутидомового газового оборудования в многоквартирном доме " в котором сказано : " ... При этом обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния и безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования лежит на потребителе (пункт 93 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам). Под внутридомовым газовым оборудованием в контексте Правил предоставления коммунальных услуг гражданам понимается внутриквартирная разводка от стояков и газоиспользующее оборудование, которое не входит в состав общего имущества собственников помещений многоквартирного дома ..." По моему мнению мною соблюдены все требования :я желаю что бы ТО котла отопления проводился специализированным сервисным центром , для чего у меня с ними заключен соответствующий договор. Подскажите мне , пожалуйста , я могу заключить с " Краснодаркрайгаз " новый договор (или внести изменения в старый договор) только на обслуживание газового счетчика , газовой плиты и газопроводов, а котел будет обслуживать специализированный сервисный центр специалисты которого более компетентны в этом оборудовании.Надеюсь на Ваше понимание и скорейший ответ. С уважением Михаил.

Михаил

Уважаемый Михаил,

Согласно Приказа Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009 г. № 239 «Об утверждении Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации» проведение работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования осуществляется специализированной организацией при условии заключения договоров на их выполнение.

В соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» утв. Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549, специализированная газораспределительная организация - это организация, допущенная в установленном законодательством РФ порядке к осуществлению вида деятельности по эксплуатации и обслуживанию газораспределительных систем, техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу (либо заключившая договор об оказании услуг аварийно-диспетчерской службы).

Сервисная организация, как правило, может выполнять техническое обслуживание и ремонт бытового газового оборудования в период гарантийного срока, при наличии обученного и аттестованного персонала, допущенного к выполнению газоопасных работ в установленном законом порядке и имеющая договор на аварийно-диспетчерское обеспечение с горрайгазом.

Дополнительно сообщаем, что ОАО «Краснодаркрайгаз» договор на аварийно-диспетчерское обеспечение с фирмой «Vaillant» не заключался, документы о допуске специалистов фирмы к выполнению газоопасных работ не предоставлялись.

Комментарии (0)

18 Июль 2012

Имеит ли право сотрудник т/о брать оплату (за период 2012)на дому, не предоставляя чека об оплате?

Юлия

Уважаемая Юлия,

В соответствии с заключенными договорами на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерского обеспечение, в некоторых горрайгазах допускается оплата технического обслуживания по факту выполненных работ, либо равными долями (ежемесячно, поквартально) в течение года.

Оплата осуществляется:

1. Через кассу предприятия газового хозяйства;

2. Через кассу Сбербанка путем перечисления денежных средств на расчетный счет предприятия газового хозяйства;

3. По бланкам строгой отчетности, подтверждающих факт оплаты предоставленных услуг, с последующей передачей денежных средств в кассу предприятия газового хозяйства.

Комментарии (0)

11 Июль 2012

Добрый день. Прошу Вас подскажите,пожалуйста,мы пенсионеры /муж и жена/,живем в ст. Кисляковской, по пер. Кубанскому, хотели бы узнать, что нам необходимо сделать, чтобы подвести газ к дому, ранее соседи проводили газ, но мы в связи с финансовыми проблемами, не могли подключиться сразу. Сколько стоит врезка в общую газовую трубу/я незнаю всех тонкостей газификации домовладения/. Сколько стоит вся работа по газификации домовладения,установке газового оборудования и т.д.,и т.п.. На что мы можем расчитывать. За ранее благодарны.

Семья Оверченко

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, осуществление деятельности по газификации домовладения вправе осуществлять только специализированные организации, допущенные к выполнению данного вида работ в установленном законом порядке.

Таким образом Вам необходимо обратиться в специализированную эксплуатационную организацию (в Вашем случае ОАО «Кущевскаярайгаз»), с заявлением для получения технических условий на газификацию домовладения.

Предприятие газового хозяйства рассмотрит техническую возможность подключения Вашего домовладения к системе газоснабжения, выдаст технические условия и разъяснит порядок газификации.

Предприятие газового хозяйства не занимается решением финансовых вопросов, касающихся стоимости подключения к газовым сетям, построенных за счет средств граждан (кооперативов). Указанные вопросы решаются в порядке, установленном действующими нормами и правилами РФ.

Стоимость комплекса работ по газификации домовладения рассчитывается в зависимости от объема необходимых к проведению работ (как проектных, так и монтажных).

Комментарии (0)