Задать вопросы


Вопросы руководству (20)
Вопросы по работе с акционерами и инвесторами (0)
Вопросы по работе газовых хозяйств (70)
Вопросы по работе сайта (1)

8 Октябрь 2012

В ст. Анапской по улицам Вишнёвая, Северная, Раевская, Сиреневая прокладывается уличный газопровод со 100% капиталом населения. Как можно снизить стоимость газопровода для физических лиц? На данный момент эта сумма составляет порядка 200 тысяч рублей со двора и это только за общую трубу без ввода в дом и это ещё непредел!!!!

Ермаков Андрей Владимирович

Уважаемый Андрей Владимирович!

В соответствии с Федеральным законом от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" ст. 7 организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления поселений и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

В течение 2007-2008 годов для газификации жилой застройки в границах улиц Ереванская, Раевская, Сиреневая, Чехова II в ст. Анапской был построен подземный газопровод высокого давления II категории, Ду – 150 мм, протяженностью 1,9 км и ГРПБ № 3.

Строительство выполнено за счет бюджетных средств. Заказчиком выступило управление капитального строительства администрации города-курорта Анапа.

Для проектирования и строительства газопроводов низкого давления товарищество граждан из состава жителей данного района обратилось в ОАО «Анапагоргаз» за получением технических условий. Технические условия на проектирование и строительство газопроводов по ул. Анапской, ул. Песчаной, ул. Сиреневой, ул. Раевской, ул. Вишневой и ул. Северной в ст. Анапской от 27.01.2010 года № 3 были выданы председателю товарищества – Вакалову В.П.

Выполнение работ по проектированию и строительству распределительных газопроводов, в соответствии с предоставленными техническими условиями, осуществляется по прямым договорам между товариществом граждан и подрядными организациями, выбранными товариществом для выполнения этих работ.

ОАО «Краснодаркрайгаз» и ОАО «Анапагоргаз», в соответствии с действующим законодательством РФ, не имеют правовых полномочий оказывать влияние на сторонние организации по стоимости работ и услуг, связанных с проектированием и строительством газопроводов.

Комментарии (0)

4 Октябрь 2012

Уважаемая администрация компании. Я Бабак Х.Б проживающая в ст.Благовещенская черноморская 16\\\"а\\\", Анапского р-на. Мы с семьёй построили времянку 30 кв.м и с каждым годом потихоньку расстраиваемся. Подскажите как провести газ во времянку и если можете окажите содействие. У нас трое детей и мы со страхом ждём похолодания. Газовая труба проходит сзади дома мы принимали участие в проведении. Окажите пожалуйста содействие в этом вопросе.

Бабак Хатуна Бичикоевна

Уважаемая Хатуна Бичикоевна! Для газификации Вашего домовладения необходимо обратиться в ОАО «Анапагоргаз», контактные телефоны:

приемная 8 (86133) 3-75-65,

производственно-технический отдел 8 (86133) 3-57-65.

Если сочтете необходимым, направьте на электронный адрес ОАО «Краснодаркрайгаз» свой контактный номер телефона, чтобы специалисты Общества смогли дать необходимые пояснения в оперативном порядке.

Комментарии (0)

3 Октябрь 2012

Добрый день, подскажите пожалуйста, сосед на моем заборе проходящем по меже между нашими участками установил газовую трубу, без моего разрешения, законно ли это? Допустимо ли установление труб на заборе?

Виктор

Уважаемый Виктор!

Для конкретного рассмотрения данного вопроса, Вам необходимо указать адрес участка расположения газопровода, с целью уточнения и сравнения фактической трассы газопровода с проектной.

Комментарии (0)

2 Октябрь 2012

Добрый день. Подскажите пожалуйста, планируется ли газификация п.Бжид Туапсинского района? И если да, то в какие сроки?

Добровольский Виктор Юрьевич

Уважаемый Виктор Юрьевич!

План - графиком синхронизации программ газификации регионов РФ предусматривается строительство межпоселкового газопровода ГРС "Джубга-1" ФГУ "Дом отдыха Туапсе" Туапсинского района Краснодарского края в 2012-2013 году. По завершении строительства газопровода предусмотрена организация газификации с. Бжид и п. Бухта Инал.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 31 марта 1999 г. № 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления поселений и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

Для уточнения планируемых сроков газификации с. Бжид рекомендуем обращаться в органы местного самоуправления поселения.

Комментарии (0)

20 Сентябрь 2012

Добрый день.У меня вопрос по установке двухконтурного котла с закрытой камерой сгорания на кухне в многоэтажке.Можно узнать нормы установки от стен и пола,а так же требования к помещению(двери,освещение и т.д.)Спасибо.

Уважаемый Роман Александрович!

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, осуществление деятельности по установке газоиспользующего оборудования вправе осуществлять только специализированные организации, допущенные к выполнению данного вида работ в установленном законом порядке.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным Законом от 27 июля 2010 г. № 190 «О теплоснабжении», запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах, с использованием индивидуальных источников тепловой энергии при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения.

Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в специализированную эксплуатационную организацию (горрайгаз) по месту жительства

Комментарии (0)

20 Сентябрь 2012

Предложения и пожелания к работе  ОАО «Кореновскрайгаз»:
1. Опубликовать все прайсы на услуги.
2. Продумать льготы для ветеранов, пенсионеров и малоимущих. Опубликовать их.

Прейскурант на услуги газовых хозяйств по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем разрабатывается на основе и согласно методическим указаниям по использованию «Примерного прейскуранта на услуги газовых хозяйств по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем» утвержденных приказом № 35 от 20.06.2001 г. ОАО «Росгазификация», с учетом действующих технико-экономических показателей системы газоснабжения, количества объектов, их удаленности и т.д.

Стоимость услуг отражается в приложении к договору на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение.

ОАО «Краснодаркрайгаз» является газораспределительной эксплуатационной организацией, осуществляющей свою деятельность в соответствии с действующим законодательством РФ, в компетенцию которой не входит право установления льгот.

По вопросам установления льгот следует обращаться в органы администрации, либо в органы социальной защиты населения.

Комментарии (0)

20 Сентябрь 2012

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, если газовая служба делает техническое обслуживание в многоквартирном доме в подъезде и квартирах проверку газовых кранов и труб низкого давления как они это называют опрессовкой . Но кроме мыльного раствора ничего не разбирается, а в акте выполненных работ указано полная разборка кранов. За что мы должны платить деньги ??? И как часто делают опрессовку.

Кухаренко Александр Николаевич

Уважаемый Александр Николаевич!

В соответствии с Приказом Минрегионразвития РФ от 26 июня 2009 г. № 239 «Об утверждении порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» проведение работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования осуществляется специализированной организацией при условии заключения договоров на их выполнение.

Проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования, относящегося к имуществу общего пользования включает в себя определенный комплекс работ, в том числе - проверку герметичности резьбовых, фланцевых, сварных соединений и арматуры приборным методом или мыльной эмульсией (допускается проводить проверку герметичности путем опрессовки газопроводов), проверку работоспособности запорной арматуры (кранов, задвижек) и при необходимости осуществляется их разборка для смазки и перенабивки сальниковых уплотнений.

По завершению технического обслуживания, Заказчику предлагается подписать акт выполненных работ, в котором отражен полный перечень всех произведенных работ и их стоимость. При наличии замечаний необходимо предоставить их Исполнителю в письменной форме.

Согласно Приказа Минрегионразвития РФ от 26 июня 2009 г. № 239, техническое обслуживание наружных и внутренних газопроводов сети газопотребления должно производиться не реже одного раза в три года.

Периодичность технического обслуживания внутридомового газового оборудования устанавливается с учетом срока службы, технического состояния и условий эксплуатации, но не реже одного раза в три года. По истечении установленного изготовителем гарантийного срока службы бытового газоиспользующего оборудования, его техническое обслуживание осуществляется не реже одного раза в год.

Комментарии (0)

20 Сентябрь 2012

Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право газовая служба требовать покупку необходимых деталей для подключения к сети ряда служебных квартир в многоквартирном доме с одного владельца? При условии, что средства на газификацию многоквартирного дома были выделены из государственного бюджета. Может ли данное предприятие при этом отказать в подключении газа к квартире? И куда нужно направлять жалобу по такому вопросу?  

Наталья

Уважаемая Наталья, к сожалению не совсем понятен Ваш вопрос. Сообщаем, что присоединение общедомовых газопроводов к распределитель-ной сети должно выполняться только после положительного заключения специалиста технического надзора предприятия газового хозяйства об обеспечении 100 % готовности внутридомового газового оборудования к приему газа, а также при наличии договора(ов) на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового газового оборудования.

В любом случае, для начала, рекомендуем Вам написать письменное обращение в гор(рай)газ по месту жительства.

Комментарии (0)

18 Сентябрь 2012

Здравствуйте. Прошу вас разъяснить ситуацию по поводу строительства уличного газопровода по улице Демьяна Бедного, с. Успенского. Со стороны администрации Успенского сельского поселения предлагается договор пожертвования на строительство газопровода, с оплатой 25000 рублей с каждого домовладения. Согласно одного из пунктов договора, эти деньги являются взносом, в рамках целевой программы "Газификация Краснодарского края". Прошу разъяснить правомерность этого договора. И если да, то в каких документах можно найти полную информация по правилам строительства и подключения уличного трубопровода.

Сыроваткин Геннадий Иванович

Уважаемый Геннадий Иванович!

В соответствии со ст.7 Федерального закона от 31 марта 1999 г. N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации", организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления поселений и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

Правомерность заключения договора регламентируется Законом Краснодарского края от 29 декабря 2007 г. № 1354-КЗ «Об утверждении краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Краснодарском крае» на 2008-2012 годы».

Краевая целевая программа разработана на основании Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264 «О развитии сельского хозяйства», Постановления Правительства РФ от 14 июля 2007 г. № 446 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

Средства населения для софинансирования мероприятий привлекаются администрациями муниципальных образований в виде пожертвований в доход бюджета муниципального образования с указанием их целевого назначения на основании договоров, заключаемых с гражданами - собственниками домовладений (квартир), находящихся в границах проекта строительства, в размере 25 тысяч рублей с каждого газифицируемого домовладения (квартиры, земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства).

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, проектные и строительно-монтажные работы вправе осуществлять только специализированные организации, допущенные к выполнению данных видов работ в установленном законом порядке.

В своей деятельности специализированные организации используют ряд действующих норм и правил РФ, в том числе:

- Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ;

- Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения";

- Свод правил по проектированию и строительству СП 42-101-2003 "Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб" (одобренный постановлением Госстроя РФ от 26 июня 2003 г. N 112);

- Строительные нормы и правила СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы" (приняты постановлением Госстроя РФ от 23 декабря 2002 г. N 163) и другие.

Для получения более подробной информации по строительству газораспределительных сетей обращайтесь в администрацию муниципального образования.

Комментарии (0)

18 Сентябрь 2012

Здравствуйте! Более хамского отношения к клиентам не встречала даже в период перестройки (дефицита товаров). Обратилась в Крымсккрайгаз с вопросом о замене котла АОГВ после наводнения. Принесла акт в 13 кабинет, но по результату мне выписали котел, который не соответствует, установленному ранее по мощности, что приведет к отсутствию тепла в доме. В тоже самое время соседям, дома которых меньше по площади устанавливают котлы, большей мощности чем требуется. Обращалась в 13 кабинет три раза, сегодня была в 3 кабинете - где спокойно ответили, что решат вопрос через две недели. Скажите, почему ваши сотрудники разговаривают так, как-будто за их деньги куплены котлы. И действительно ли так сложно опредилить мощность требуемого котла, которая указана на шильде?

Романенко Станислава Александровна

Уважаемая Станислава Александровна! Приобретением и распределением отопительного оборудования занимается организация «КРАСНЫЙ КРЕСТ», совместно с Администрацией МО Крымский район.

Функцией ОАО «Крымскрайгаз», как эксплуатирующей организации на территории Крымского района, является монтаж предоставленного газового оборудования.

По имеющейся в ОАО «Краснодаркрайгаз» информации, Вы внесены в список на получение отопительного аппарата АОГВ-23.

Комментарии (0)