Карта сайта Обратная связь

Новости ГРГ rss Подписка

ОАО «Сочигоргаз» первым из газовых хозяйств Краснодарского края получило свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях

Специалисты нового формирования сочинского горгаза прошли обучение в Новомосковском институте повышения квалификации, одном из ведущих центров подготовки и повышения квалификации специалистов аварийно-спасательных служб страны. По окончании обучения каждый  аттестуемый получил  удостоверение и книжку спасателя. Уже к моменту получения сертификата все районные эксплуатационные службы ОАО «Сочигоргаз» были укомплектованы группами подготовленных спасателей.

В рамках сертификации материально-техническая база Общества  приведена в соответствие с  квалификационными требованиям аварийно-спасательных служб:  приобретены спецсредства и спецоборудование, а также специально оборудованные автомобили, окрашенные в белый цвет (по ГОСТу), имеющие право подавать специальные световые и звуковые сигналы.

Наличие спасательной службы  имеет большое значение для газораспределительной организации, т.к. позволяет в случае аварии  профессионально и четко проводить спасательные работы на опасных объектах производства и транспортных средствах: участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, производить эвакуацию пострадавших, оказывать им первую медицинскую помощь. Тогда как  аварийно-диспетчерская  служба уполномочена  выполнять аварийно-восстановительные работы.

Действующее свидетельство, выданное отраслевой комиссией по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей стало подтверждением высокого уровня профессиональной подготовки персонала газоспасательной службы ОАО «Сочигоргаз» и ее технического обеспечения, а также стало дополнительным гарантом безопасности Олимпийского города Сочи.