29.10.2018

Специалисты «Газпром газораспределение Краснодар» завершили подготовку газовых сетей к осенне-зимнему периоду

Специалисты АО «Газпром газораспределение Краснодар» завершили подготовку газораспределительных сетей к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Выполненные работы позволят обеспечить бесперебойное, надежное газоснабжение потребителей в период пиковых нагрузок.

Технические службы компании выполнили весь комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту объектов газового хозяйства. Проведен капитальный и текущий ремонт 692 ГРП и 3797 ШРП. Специалисты провели комплексное приборное обследование порядка 2601 км газовых сетей, диагностирование технического состояния 512,6 км газопроводов и 272 пунктов редуцирования газа. В целях повышения устойчивости к коррозии окрашено около 570 км надземных газопроводов.

«Аварийные бригады отработали порядок действий на случай возникновения нештатных ситуаций. Подготовлен необходимый запас материалов и оборудования для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций. Это позволит обеспечить надежное, бесперебойное газоснабжение всех потребителей Кубани в отопительный сезон", - отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Краснодар" Денис Шалимов.

Также в рамках подготовки к зиме во всех районах Краснодарского края проведены мероприятия по реконструкции и техническому обслуживанию объектов газоснабжения.