28.09.2016

В Выселковском районе нарушение правил использования газа в быту привело к отравлению двух человек

В ст. Новобейсугской Выселковского района в жилом доме на ул. Горького, 3 в результате грубого нарушения правил использования газа в быту произошло отравление семьи из двух человек. Пострадавшие доставлены в больницу в состоянии средней тяжести.

После получения информации об отравлении угарным газом сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО «Выселкирайгаз оперативно прибыли на место происшествия и провели осмотр помещения.  По результатам осмотра было установлено, что утечка произошла в результате самовольного грубого вмешательства в систему автоматики безопасности на газовом котле АОГВ-23 и неисправности шахты дымовых и вентиляционных каналов. В целях безопасности домовладение было отключено от системы газоснабжения путем установки заглушки на вводе.

В преддверии осенне-зимнего периода компания «Газпром газораспределение Краснодар» обращает внимание потребителей газа на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций. В Выселковском районе такой является АО «Выселкирайгаз», входящее в систему Единого оператора по транспортировке природного газа «Газпром газораспределение Краснодар».