26.04.2016

Компания «Газпром газораспределение Краснодар» обеспечила стабильную работу газовых сетей в ОЗП 2015/2016

Специалисты АО «Газпром газораспределение Краснодар» обеспечили стабильную работу газораспределительного комплекса в осенне-зимний период 2015/2016 годов, когда объекты газораспределения работали в условиях низких температур и повышенной нагрузки.

Как и в предыдущие годы, основными причинами несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, стали неисправности дымоотводящих каналов, нарушения правил безопасности, попытки жителей самостоятельно заниматься ремонтом, переоборудованием или подключением газовых приборов.

«В период отопительного сезона на сетях АО «Газпром газораспределение Краснодар» не было зарегистрировано ни одной аварии, связанной с деятельностью газовиков. Все газовые хозяйства Краснодарского края уже начали подготовку к предстоящему отопительному сезону. В рамках этой работы предприятия оснащаются новой автомобильной и строительной техникой, идёт замена морально устаревшего оборудования и приборов, внедряются новые энергосберегающие технологии», - рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер компании Сергей Щеголев.